Les Cultivés Locaux

En 2010, trois amis, Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg décident de monter une structure maraichère et de proposer les produits cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte, Gilles Lebet, nous nous réinventons paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Mais avant tout notre volonté est de travailler la terre dans le respect de la Nature. Puis de redistribuer le fruit de notre labeur à des personnes désireuses de redécouvrir la saveur et la valeur de légumes et de fruits cultivés et récoltés de manière artisanale et locale.

Les quatre associés de Cultures locales

Quelques années plus tard, Cultures Locales c'est une équipe de jardiniers motivés, de stagiaires valeureux et de braves bénévoles. Ainsi Sonia Sagon, Jonathan Matthey et Valentino Foggiato nous accompagnent depuis plusieurs années dans l'aventure. Au fil des rencontres et du travail abattu ensemble, nous avons la chance d'avoir constitué une petite équipe enthousiaste qui soutient Cultures Locales. C'est grâce à eux que des personnes peuvent profiter d'une agriculture bio, locale et solidaire. C'est aussi grâce à vous, les adhérents, que nous pouvons subsister en tant que paysan, que nous maintenons un savoir-faire indispensable pour les générations futures. D'ailleurs vous mettez la main à la pâte, sans vous, certaines taches prendraient bien plus de temps.