Courgettes

COURGETTES A LA CORIANDRE

Pour 4 à 6 personnes

6 petites courgettes de 80 à 100g la pièce
25g de feuilles de coriandre
25g de feuilles de persil plat
1 c. à soupe de pignons
30g de parmesan râpé
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre noir du moulin

Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de persil ; mettez-les dans le bol du mixer, ajoutez les pignons, 1 prise de sel et du poivre et faites tourner pour réduire en pâte lisse.
Ajoutez le parmesan râpé et l’huile d’olive. Faites tourner 2 minutes.

Otez les extrémités des courgettes non pelées, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Étalez la pâte de coriandre sur une moitié de courgette, recouvrez-les avec l'autre moitié. Emballez chaque courgette reconstituée dans une feuille d’aluminium et faites cuire dans le four préchauffé à 160°C (th.4-5) pendant une demi-heure environ.



TARTE AUX COURGETTES


1 portion de pâte feuilletée
3 à 4 courgettes
1 gros oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
100 g de fromage râpé
1 œuf

Coupez les courgettes en tranches fines et hachez l’oignon.
Chauffez l’huile et y faites revenir l’oignon puis les courgettes à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien tendre. Enlevez du feu et écrasez les légumes avec une fourchette. Laissez refroidir puis ajoutez l’œuf et le fromage râpé.

Étalez votre pâte feuilletée dans un plat bien beurré, ajoutez votre mélange. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.