44 fiches "recettes & infos"

L'idée est de constituer une base de données de recettes et d'informations diverses et variées concernant les origines, la botanique ou encore les vertus nutritives et médicinales des produits que nous cultivons. Cette base de données sera donc évolutive et sera étoffée au gré des informations et recettes récoltées par nous-mêmes ou par nos adhérents.

N'hésitez pas à venir jeter un coup d'œil sur ces pages de temps à autre ou encore à nous transmettre des recettes ou informations que vous estimez incontournables!

Nous vous souhaitons inspirations gustatives, saveurs, découvertes culinaires et surtout un bon appétit!

 

Ce tableau permet une meilleure visibilité des diverses productions et récoltes sous nos latitudes. Cependant, ce tableau n'est pas une liste exhaustive des produits fournis par Cultures Locales. Les productions et les récoltes dépendent des variations climatiques annuelles. De plus, certains légumes nécessitent une logistique que Cultures Locales n'est pas en mesure de mettre en place comme par exemple les asperges qui sont cultivées dans du sable ou encore les cardons qui demandent une énorme surface pour être cultivés. Néanmoins, ce tableau satisfera votre curiosité et vous donnera un aperçu des produits cultivés sur l'exploitation.

 

tableau des récoltes

Cliquez sur l'image pour agrandir