Poivrons

 

Cake poivrons-feta-olives noires

pour un moule à cake d’env. 25 cm

3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
8 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100g de gruyère râpé
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
2 c. à soupe d’huile d’olive
150g de feta
50g d’olives noires sans noyau
1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller les poivrons au four, les éplucher et les épépiner. Les couper en fines lamelles et les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive, ajouter le sel. Laisser mijoter 45 min. à feu doux. Laisser refroidir.
Couper la feta en dés et y ajouter les olives coupées en deux. Réserver.
Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère, mélanger. Incorporer ensuite le mélange poivrons-feta-olives à la pâte et bien remuer.
Verser le tout dans le moule préalablement chemisé de papier à pâtisseries et cuire 45 minutes.