Haricots

 

Salade de haricots

500 gr de haricots
1 bouquet de radis
50 gr d'amandes effilées

Sauce
1 c. à c. de moutarde
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail pressée
1 c. à s. de persil ciselé
1/2 càc de sel
Quelques goûtes de sauce Worcestershire
4 c. à s. de vinaigre
5 c. à s. d'huile

Mélangez tous les ingrédients au fouet.

Cuire les haricots préparés pendant 15 minutes dans peu d'eau salée. Coupez les radis en deux.

Faites griller légèrement dans une poêle sèche les amandes effilées, puis les laisser refroidir.

Mélangez doucement les haricots encore tièdes avec la sauce et les radis et parsemez des amandes.


Casserole aux haricots


500 gr de haricots coupés en morceaux de 3 cm
sel

500 gr de pommes de terres crus, râpées
1/2 bouquet de persil haché
140 gr de jambon coupé en dés de 1 cm
200 gr de lardons
sel et poivre    

Blanchir les haricots dans de l'eau salée et bouillante pendant 3 minutes.
Mélangez avec tous les autres ingrédients et mettre dans un moule à gratin beurré.

Couvrir et cuire pendant 35 minutes dans la moitié inférieur de votre four préchauffé à 220°C.  Découvrir et laisser au four encore 15 minutes (facultatif)