Pastèques
SALADE RAFRAÎCHISSANTE A LA PASTÈQUE
coriandre fraîche
menthe
basilic
1 bouquet de radis
cacahuètes
1 tête d' oignon frais et un oignon sec
2 citrons verts
gingembre frais
gousse d'ail
un piment vert
sauce soja
huile de tournesol
Epépiner la pastèque, la couper en cubes, ciseler les herbes et couper les radis en rondelles.
Au mortier : pilonner ail, gingembre, ajouter la sauce soja et l'oignon émincé, puis ajouter huile et sauce soja.
Griller les cacahuètes, les écraser, et coiffer la salade d'éclats de cacahuètes et zeste de lime.
Un régal !
CONFITURE DE PASTÈQUE
1kg de pastèque pelée et épépinée
750g de sucre
1 citron (ajouter du citron à la cuisson de la confiture permet que celle-ci ne cristallise pas)
1 gousse de vanille
Émincer la pastèque en morceaux pas trop gros.
La faire macérer une nuit avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le citron coupé en rondelles.
Cuire une heure environ. Pour savoir si la confiture est cuite, essayez le test suivant : faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige instantanément, c’est prêt !