Maïs
Galette de maïs
pour 6 galettes
1 gros épis de maïs
2 œufs
40 gr de farine fluide
1 càs de fromage blanc
1 càc de ciboulette ciselée
Huile d'arachide
Lait
Sel
Cuisez l'épi de maïs 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'une goute de lait.
Égouttez et coupez les graines à leur base.
Pesez 100 gr de maïs, conservez le reste dans un bol.
Versez dans le bol du robot les graines de maïs pesés, les œufs, la farine, le fromage blanc et une pincée de sel. Mixez et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer une poêle à crêpe. Graissez le fond au pinceau avec l'huile d'arachide. Mélangez la pâte avec les graines de mais entières réservées et la ciboulettes. Versez la pâte et cuisez les galettes. Servez chaud en plat principal avec une salade ou en accompagnement avec une volaille rôtie ou une viande grillée.
Épis de maïs au beurre aux noisettes et ail
Cuisez l'épi de maïs nettoyés 10 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'une goute de lait. Pour plus de goût vous pouvez les dorer sur le grill.
Beurre
100 gr de beurre
1 càc de sel
1 càs de jus de citron
2-3 gousses d'ail pressées
3 càs de noisettes moulues
poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer, servir avec les épis chauds.