Melons
Confiture au melon et à la sauge
1 melon charentais
2 c. à s. de sucre
1 sachet Dr. Oetker Gelfix 2:1
250 gr de miel
20 petites feuilles de sauge
cannelle en poudre
gingembre en poudre
Pelez et épépinez les melons, pesez 500 gr et réduisez en purée. Mélangez le Gelfix avec le sucre et ajoutez à la purée et portez à ébullition. Ajoutez le miel et portez à ébullition à nouveau. Faites cuire à grand feu pendant 1 minute et ajoutez la sauge, la cannelle et le gingembre. Remplissez vos pots de confiture.
Salade de melon
un entrée fraîche et surprenante qui a toujours du succès
1 melon jaune
1 melon vert
1 pamplemousse rose
1 pamplemousse jaune
2 càs de moutarde de Dijon à l'ancienne
2 càs de vinaigre de framboises
2 càs de miel liquide
1 poignée de feuilles de menthe fraiche
Coupez les melons en cubes ou prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Coupez la peau des pamplemousses à raz et filetez-les, mettez les fruits préparés dans un saladier.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et le miel et versez cette préparation sur les fruits. Mélangez délicatement et réfrigérez. Enlevez le saladier du frigo 1/2 heure avant de servir et parsemez des feuilles de menthe ciselées. Mélangez encore une fois délicatement.
Servez avec du jambon cru tranché finement.